邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社四川省委2019年全省干部培训班在京举办
发布日期:2019-06-04 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月13日至17日,九三学社四川省委2019年全省干部培训班在北京中央统战部怀柔培训基地举办,社四川省委第八届委员会新任委员、市级组织新任副主委、省(市)机关专职领导干部及社四川省委专门(工作)委员会主任、副主任共计49人参加培训。社四川省委专职副主委沈光明、中央统战部培训中心主任刘海富出席开班式。

沈光明在开班式上强调,随着民主党派自身建设进入新的阶段,各级党委对民主党派领导干部也提出了许多新的要求,本次培训班的目的就是为了推动全省各级领导干部进一步强化理想信念、提升政治素质、增强履职能力。他希望参训人员利用本次培训机会,认真学习理论知识,努力做到理论和实践相结合,为履职尽责、建言献策打好基础,争取为全省经济社会发展做出更大贡献。

本次培训邀请到中央社院、中央统战部、北京市工商联、国防大学等六名领导和教授为学员们授课。通过“新型政党制度70年”、“六论坚持中国共产党的领导”、“我国周边安全环境”等六大专题报告,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国新型政党制度理论知识、大数据时代党外人士参政议政方法和对策、我国当前周边环境现状及当前我国政治、经济、军事、外交政策等有了更深层次的理解和认识。(刘航)