邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社贵州省第十二次地方社务工作会议召开
发布日期:2017-04-17 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2017年4月13日,九三学社贵州省第十二次地方社务工作会议在都匀召开,以我省脱贫攻坚和我社助力精准扶贫中存在的问题及对策建议为主题进行交流研讨。全国政协常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪,中共黔南州委常委、秘书长瓦标龙出席会议并讲话,九三学社贵州省委副主委张伟云、专职副主委程绍雨、秘书长李梓,中共黔南州委统战部常务副部长陈良海参加会议,会议由李梓主持。

上午,来自我省九三学社7个市(州)委围绕主题作大会交流发言,介绍了各自在助力精准扶贫工作中的主要做法,分享了经验成果,分析了存在的困难和问题,提出了进一步做好我社参与精准扶贫工作的意见建议;下午,与会人员继续围绕我社助力精准扶贫工作存在的困难、问题及对策建议进行了分组讨论。

黄宗洪在讲话中强调,脱贫攻坚是我省当前的头等民生大事,紧紧围绕我省大扶贫战略行动献计出力是九三学社作为参政党的职责使命和重要政治任务。他要求,全省各级社组织和广大社员一是要树立高度的政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极参与到我省精准扶贫工作中来;二是要突出九三学社人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,协调整合各类资源,尤其是整合社内的专家人才资源,凝聚智慧,汇聚力量;三是要以创新理念为引领,总结成功经验,客观分心存在的困难和问题,不断探索参与精准扶贫工作的新思路新方法新路径;四是要切实履行参政议政、民主监督和政治协商职能,围绕精准扶贫工作深入基层扎实开展调研,了解民情民意,听取群众呼声,为党和政府提出切实可行的意见建议;五是要动员各基层组织和社员立足工作岗位和自身实际积极参与到精准扶贫工作中来,使九三学社在助力全省脱贫攻坚工作中形成强大合力,为全省脱贫攻坚行动竭尽所能做出贡献。

九三学社贵州省各个市(州)委、省直各基层组织的部分班子成员或主要负责人、社员代表以及九三学社贵州省委部分机关干部等近百人参加会议。(谢文飞)