邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社重庆市委会召开五届四次全体会议
发布日期:2019-12-23 来源:九三学社重庆市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月21日,九三学社重庆市委员会召开五届四次全体会议。会议学习贯彻了中共十九届四中全会、中共中央政协工作会议、中央经济工作会议精神,中共市委五届七次全会和中共市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,传达学习了九三学社中央十四届三中全会精神。

会议对九三学社重庆市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了总结,听取、审议并通过了《九三学社重庆市第五届委员会常务委员会2019年工作报告》《九三学社重庆市第五届监督委员会2019年工作报告》,开展了九三学社重庆市第五届委员会领导班子成员述职及民主评议,表彰了2019年度社务工作先进集体和先进个人。

会议指出,一年来,九三学社市委会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深化传统教育基地建设,思想政治基础持续夯实;大力推进人才队伍、基层组织规范化、机关正规化、专(工)委工作和内部监督工作,组织建设不断加强;聚焦创新驱动、乡村振兴、脱贫攻坚等课题深入调查研究,承办九三学社中央在渝科学座谈会,积极参与政治协商,深化对口黔江区脱贫攻坚民主监督,有效助力经济社会发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化履职实效、打造过硬作风,建设高素质的中国特色社会主义参政党地方组织。

重庆市人民政府副市长、九三学社重庆市委主委屈谦代表常务委员会作2019年工作报告并总结讲话。他要求,思想政治工作要“聚人心”, 人才队伍建设要“重特色”, 履职尽责要“有重点”, “两会”上要“树形象”。

中共重庆市委统战部常务副部长王庆出席会议并讲话。他充分肯定了社市委2019年所取得的成绩并提出希望:一是加强思想政治建设,夯实多党合作共同思想政治基础;二是深入贯彻中央文件精神,提升自身建设水平;三是积极履职尽责,彰显多党合作制度优势。

社市委原主委徐宗俊、谢小军,中共重庆市委统战部党派处有关同志,社市委委员、专(工)委主任、社市委监督委员会委员、社区(工)委专职副主委、直属基层组织主委,2019年度社务工作先进集体和先进个人代表,社市委副巡视员、机关处室负责人参加了会议。

(九三学社重庆市委 刘轶)