邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社郴州市委青年委员会召开第一次工作会议
发布日期:2017-04-14 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

阳春三月,暖阳普照,4月12日,新成立的九三学社郴州市青年委员会在九三机关会议室召开了第一次全体委员会议,标志着郴州九三青年工作掀开了崭新的一页。九三学社郴州市委副主委兼秘书长刘艳红应邀到会指导。

会议由青年委员会主任姚丰华主持,他说青年委员会是在九三学社郴州市委领导下的工作机构,是联系郴州九三青年社员的桥梁和纽带,青年委员会将会认真贯彻郴州九三的有关会议精神和工作部署,带领郴州九三全体青年社员加强学习,团结协作,增强使命感、责任感,立足本职岗位,积极参政议政,不断提高思想政治素质,切实提升青年委员社员的活力、凝聚力和创新能力。

会议还通过了2017年青年委员会工作计划,并对即将开展的五四青年节活动进行安排部署。今年,青年委员会将结合“五四”青年节,组织郴州九三青年社员开展“青春逐梦”主题拓展活动;结合精准扶贫工作,组织青年社员开展昆曲文化下乡活动;组织部分青年社员开展调研活动。会上,大家围绕当前的一些社会热点问题踊跃发言,积极讨论。大家一致认为,要充分利用青年社员思想活跃、充满活力、富于创新的特点,结合本职工作,更加关注民生,更加关注热点,通过撰写社情民意、开展课题调研等形式,在工作实践中不断提高自身参政议政能力。

最后,刘艳红在会上发表了热情洋溢的讲话。她指出,近年来,九三学社郴州市委高度重视青年社员工作,随着郴州九三青年社员比例大幅提高,青年社员发挥了越来越重要的作用,九三市委顺应自身组织建设发展的需要成立了青年委员会,九三市委将大力支持青年委员会开展工作,希望青年委员会发挥自身最富有朝气、最富有梦想、最具有创新意识的优势,在今后的工作中大胆探索,有所突破,通过多压担子、多写信息、多搞活动等方式,逐步树立起郴州九三青年的品牌意识,不断提升郴州九三青年的综合素质形象,为郴州经济社会发展做出积极努力。