邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
卢柯当选九三学社辽宁省第八届委员会主任委员
发布日期:2019-02-28 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年2月27日,九三学社辽宁省第八届委员会第三次全体(扩大)会议在辽宁大厦举行,中国科学院院士、九三学社中央副主席、辽宁省人民政府副省长卢柯当选为九三学社辽宁省第八届委员会主任委员。中共辽宁省委常委、统战部部长范继英出席会议并讲话。中国科协书记处书记、副主席,社省委原主委孟庆海及统战部常务副部长马辉出席会议。

新任九三学社辽宁省委主委卢柯在闭幕会上做了重要讲话。他指出,自2017年7月换届以来,以孟庆海同志为主委的八届委员会全面贯彻落实中共十九大、社十一大和社省委全会精神,持续深化政治交接,取得了显著工作成就。今后,社辽宁省委要提高政治站位,明确自身肩负的使命与担当,一是牢牢把握我国发展新的历史方位,传承和发扬多党合作的优良传统,不断巩固中国特色社会主义这一共同思想政治基础;二是在社中央和中共辽宁省委的领导下,不断加强中国特色社会主义参政党自身建设,把着眼点放在“新时代”和“高素质”上,把着力点放在解决自身问题上,把落脚点放在自身建设同党的执政能力建设和谐统一上;三是继续深入贯彻落实习近平总书记在东北考察和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,充分发挥我社科技特色和人才智力资源优势,不断提高履行参政党职责的能力和水平,为辽宁决胜全面建成小康社会、为推动辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。

范继英在讲话中对九三学社辽宁省委换届以来,特别是2018年的工作给予了充分肯定和高度评价,希望社省委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中共辽宁省委的部署要求,着力加强自身建设,切实提高履行参政党职能的水平。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实共同思想政治基础;二是深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,努力为推进辽宁全面振兴、全方位振兴履职尽责;三是深入贯彻落实习近平总书记关于中国特色社会主义参政党建设的重要论述精神,进一步提高自身建设水平。她提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,求真务实,开拓创新,为辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,社省委副主委兼秘书长石晶传达了九三学社中央十四届二中全会精神;听取了社省委专职副主委唱贺奇代表常委会所做的《九三学社辽宁省第八届委员会常务委员会2018年工作报告》;审议了《九三学社辽宁省第八届委员会监督委员会2018年工作报告》;会议还表彰了2018年度参政议政工作、信息工作先进集体和先进个人。

出席会议的还有社省委委员和部分九三学社辽宁省第八次代表大会代表。各社市委非社省委委员的主委、专职副主委、秘书长,社省委监督委委员、社省委各部(室)负责人及处级干部、社省委专门(工作)委员会主任列席会议。

(九三学社辽宁省委 王志鹏)