邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社青浦区委召开务虚会
发布日期:2018-12-11 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月9日上午,九三学社青浦区委在区民主党派会议室就2019年工作召开务虚会,会议由社区委主委朱国健主持,社区委班子成员、原主委、支社主委共9人参加了会议。

会上,朱国健传达了社市委地区委员会和青浦区政府工作务虚会精神,传阅了相关文件,交流了参会感受。社区委秘书长王淑娟通报了社区委2018年社情民意工作情况和近3年组织发展情况。

会议主要讨论了社区委2019年工作,围绕如何提高社情民意质量、规范支社活动、增强组织凝聚力等内容,与会人员展开热烈的交流讨论,并一致认为:社情民意工作方面,要充分发挥社区委“大咖”作用,“传帮带”,建议实行师徒“一对二”,培养社员,实现传承,以及及时对新社员进行社情民意方面的培训,微信群通报采用情况、择优报道等积极肯定措施等;组织工作方面,要结合征集提案等相关工作,通过跨支社成立中青年社员为主的课题组等方式,进一步增强组织凝聚力,同时提高参政议政工作水平。(九三学社青浦区委 王淑娟)