邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社本溪市委召开第七届委员会第八次全体(扩大)会议
发布日期:2020-04-17 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月16日,九三学社本溪市第七届委员会第八次全委(扩大)会议于市政协11楼民主党派综合会议室召开。驻会副主委陈文斐、副主委孙军、社市委委员、各专委会和工作委员会主任、基层组织主委和社机关干部共30余人参加会议,会议由陈文斐主持,市委统战部副部长潘涤非出席会议。

会议传达了省委统战部转发的中央会议精神。审议通过了九三学社本溪市委监督委员会组成人员名单和《九三学社本溪市委监督委员会工作条例》。孙军代表九三学社本溪市委员会作2019年度工作报告,并安排部署了2020年重点工作。会上,社市委领导向获得2019年度市委统战理论研究优秀成果的社员颁发了荣誉证书。

潘涤非对九三学社本溪市委取得的成绩给予充分肯定,同时就围绕贯彻落实中央、省、市委的决策部署,做好下一步工作提出三点建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、凝聚共识。二是积极发挥优势作用,凝心聚力服务本溪全面振兴、全方位振兴。三是着力加强参政党制度,全面提升自身建设的能力和水平。

驻会副主委陈文斐在总结讲话中提出,2019年社市委在组织建设、参政议政、民主监督、社会服务等方面工作均取得新突破。2020年,要进一步加强思想建设,凝聚思想共识,汇聚发展合力。广大社员要继续弘扬爱国、民主、科学的优良传统,开创我市九三学社工作新局面。她强调,一是高度重视、周密部署,确保今年各基层组织的换届工作按照程序顺利完成。二是各基层组织按社章要求,组织社员更加深入系统地学习了社章、社史、统战知识和十九大精神。三是要求广大社员立足本岗、建功立业,注重品德修养锻炼,讲政治、懂规矩、守纪律,做一名优秀的九三社员。

(金桥)