邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社宁波市委举行领导班子及成员届中述职评议会议
发布日期:2019-10-18 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社宁波市第八届委员会领导班子及成员届中述职评议会议举行。九三学社浙江省委专职副主委、监督委员会主任马永信,中共宁波市委统战部副部长戴凌云,社省委监督委员会委员翁培雄应邀出席会议。宁波市政协副主席、社市委主委叶正波主持会议。社宁波市委原主委杨国栋、傅丹,社市委副主委周海宁、王梅珍、鲍吉龙、童文俊等参加会议。

会上,马永信充分肯定了社市委换届以来的工作成绩,并对本次届中述职评议工作提出希望和要求。他指出要充分认识开展届中述职评议工作的重要意义;实事求是开展好届中述职评议工作;通过述职评议不断总结提升社市委各项工作;紧紧围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,全面推进各项社务工作上一个新台阶。他希望与会同志本着对社组织高度负责的态度,按照规定程序,发扬民主,认真履行职责,做到有理有据、客观公正、实事求是,确保评议工作不走过场,不摆形式,取得实效。

戴凌云在讲话中强调,本次述职评议工作是贯彻落实习近平总书记关于多党合作重要论述的具体举措,是切实加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求,是充分发挥我国新型政党制度效能的内在需要。为此,广大九三学社社员要端正思想认识,确保正确政治方向;要遵守纪律要求,坚持客观公正原则;要注重结果运用,切实加强改进工作,力求使述职评议真正推进领导班子建设再上新台阶。

叶正波代表领导班子作述职报告,他从思想建设、自身建设、履职成效、社会服务等方面回顾总结取得的成绩,并指出了存在的问题有待于进一步改进和解决。社市委专职副主委周海宁作个人述职报告。主委和其他副主委作个人书面述职。

与会人员对社市委领导班子及其成员进行了民主评议。

社省委组织部,市委统战部,市纪委、监委驻市委统战部纪检监察组有关同志,社市委委员、监督委员会委员、基层组织和工作委员会负责人、社市委原专职副主委、市人大代表、政协委员及机关干部等参加会议。

(九三学社宁波市委员会 陈健波)