邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
最美厨娘秀厨艺,线上比拼展风采——九三学社郴州市委举办庆祝“三八”妇女节暨“最美厨娘秀”活动
发布日期:2020-03-09 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

受疫情的影响,今年的“三八”妇女节不能像以往一样召集女社员们外出开展活动,但为了充分展示女社员们的风采,丰富社员们的精神生活,提高社内凝聚力,3月5日-8日,九三学社郴州市委利用微信公众平台,在线上组织全体女社员开展了庆祝“三八”妇女节暨“最美厨娘秀”活动。

此次活动要求郴州九三的女社员们自己制作美食,并将美食照片发给社市委报名参赛,再由社市委制作线上投票链接,并发动社员及其亲朋好友为选手投票。

活动通知一发出,社员们热情高涨,纷纷大展身手,精心制作各种美食,共有23名选手报名参赛。她们一个个都是行家里手,普通的食材在她们的巧手之下变得与众不同。中餐西餐、面食糕点、蔬果沙拉……精致的摆盘创意无限,荤素搭配营养丰富,一盘盘美食犹如艺术品,一张张图片让人垂涎欲滴,一句句参赛宣言让人充满无限想象。

3月8日,投票结果出炉后,九三学社郴州市委专职副主委刘艳红与九三学社郴州市委妇女委员会主任谢雯便马不停蹄地驱车前往获得前五名的选手家中,为“最美厨娘”们送上了鲜花和精美奖品。由于有两名获奖选手住在资兴,送完奖品后,已是灯火阑珊。虽有些疲惫,但刘艳红说节日当天,获奖选手能收到奖品,对她们来说是最有纪念意义的,只要社员们开心,自己就不觉得辛苦了。

特殊时期,特别的庆祝活动,让郴州九三的社员们“嗨”了一把。活动虽结束,大家却意犹未尽,群内厨艺探讨还在继续中……

“三八”妇女节当天,刘艳红还去看望了驰援黄冈的九三社员戴新贵的妻子邓文琳,也为她送上了节日祝福和礼物。(全路遥)