邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三暖夕阳 关爱促和谐
——九三学社钦州市直二支社和高校支社开展慰问孤寡老人公益活动
发布日期:2019-07-23 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

七月的钦州,骄阳似火。7月20日,九三学社钦州市委副主委黄远林率市直二支社和高校支社来到钦北区大直镇那光村开展慰问孤寡老人和孤儿公益活动,为老人和孤儿送上慰问金、大米、食用油、面条、水果等慰问品,并为老人和村民们带来文娱生活的“食粮”,给他们送去了社会的关爱和温暖。

社员们和业余文娱志愿者们的到来,打破了这个村子往日的宁静、安谧,让老人们家里热闹非凡。此次慰问活动,社员们总共走访了12个家庭,有孤寡老人,五保户、特困家庭和空巢老人、还有孤儿,一进村子里,社员们帮助老人打扫卫生搬柴火,跟老人聊天、拉家常,老人们握着社员们的手倍显亲切,诚挚交谈如同温暖的春风,吹进了老人们的心里,当社员们给老人发红包时,老人甚至感动得热泪盈眶,场面温馨感人。

当天,参加活动的社员和业余文艺志愿者不顾38度的高温,为老人们和村民表演了舞蹈、小品、山歌等12个文艺节目,老人们看得目不转睛,脸上露出了孩子般的慈祥的笑容!

此次活动增强了社员们的社会责任感,弘扬了尊老敬老爱老的传统美德,使孤寡老人充分感受到了社会的温暖。(余思桦)