邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社贵州省委召开八届九次常委会议
发布日期:2019-08-16 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年8月14日上午,九三学社贵州省委召开八届九次常委会议,全国政协常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪出席并主持会议,九三学社贵州省委副主委谭红、程绍雨、黄静、葛正龙、杨松、秘书长李梓参加会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神、《九三学社中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动通知》以及中共贵州省委十二届五次全会精神;传达了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《民主党派代表人士队伍建设规划(2018—2027年)》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》;审议通过《九三学社贵州省委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》。

会议认为,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央对新时代中国特色社会主义参政党的思想建设、组织发展、制度建设等各个方面提出了许多新举措,对民主党派的履职能力提出了更高要求,对与中国共产党共同致力于中华民族伟大复兴的伟大事业寄予了更高期望。当前我省已进入按时打赢脱贫攻坚战倒计时的关键阶段,脱贫攻坚的形势还很严峻、任务仍然艰巨。作为中国特色社会主义参政党,九三学社贵州省委要以深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,深化“学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高”等具体内容,把开展好主题教育活动转化为加强自身建设的强大动力,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党;要着眼我省经济社会发展的形势,特别是脱贫攻坚中心工作,聚焦突出问题和短板,积极履职尽责,当好中共的好参谋、好助手、好同事;要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共贵州省委和九三学社中央的正确领导下,在参政议政、民主监督、政党协商等方面努力作为,以强烈的责任感、紧迫感和使命感为贵州决胜脱贫攻坚、与全国同步建成小康社会作出更大的贡献。

会议还通报了九三学社贵州省委上半年主要工作和下半年工作安排。(九三学社贵州省委 谢文飞)