邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社大理州委召开2019年度领导班子主题教育活动专题民主生活会
发布日期:2019-12-09 来源:九三学社大理州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据九三学社云南省委会《深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》、《关于召开2019年度领导班子专题民主生活会的通知》等文件要求,12月5日,九三学社大理州委召开2019年度领导班子主题教育活动专题民主生活会,社大理州委主委杨增铭、专职副主委陈冬梅、兼职副主委关兆德、王斌参加会议,社大理州委常委、部分骨干社员代表列席会议。九三学社云南省监督委员会委员、九三学社丽江市委专职副主委张凤勋、中共大理州委统战部统战一科科长苏金梅受邀莅临会议全程监督指导。会议由杨增铭主委主持。

在召开专题民主生活会前,九三学社大理州委领导班子成员到所联系基层支社采取走访座谈、调研等形式,广泛听取各基层支社和社员的意见和建议;九三学社大理州委机关向部分支社发出了对社大理州委领导班子、社大理州委领导班子成员的书面征求意见表,并将收到的意见和建议汇总梳理后,如实向社大理州委班子及成员进行了反馈。

会上,杨增铭主委带头对照11条检查清单和主题教育活动征求意见问题清单进行了社州委领导班子以及自我检视剖析,各班子成员也逐一做了对照检查,结合自身实际情况,深入剖析自身存在的问题,谈存在的不足和解决问题的办法,相互之间进行了坦诚的批评。列席人员也对班子和成员分别查找了问题并提出批评和整改意见。

张凤勋和苏金梅对九三学社大理州委领导班子主题教育活动专题民主生活会表示了充分肯定,一致认为:社大理州委领导班子成员高度重视本次民主生活会,制定了相应工作方案,会前认真走访调研,听取支社和社员意见,班子成员之间坦诚谈心,交流思想,互帮互学,班子成员明确目的,认真撰写对照检查材料,严格按组织程序和要求开好民主生活会。通过批评与自我批评,班子成员统一了思想,增进了团结,查清了问题,明确了整改措施,达到了共同提高的目的。

杨增铭主委对九三学社大理州委下一步工作作了表态发言:一是深刻认识开好领导班子及成员民主生活会的重要性和必要性,切实加强领导班子和干部队伍建设,以适应新时代的发展需要。二是切实做好批评与自我批评、主动接受民主监督和日常监督,不断完善加强领导班子和干部队伍民主生活会和谈心会的制度化和规范化建设,时常“照镜子、正衣冠”,不忘“洗洗澡、治治病”,做到政治上绝对忠诚,工作上尽责担当,廉洁上严格自律,扎实推动对照检查存在问题的整改落实见成效。三是衷心感谢大家对九三学社大理州委领导班子和成员的批评、指导和帮助,我们将虚心接受,立行立改。

在接下来的工作中,九三学社大理州委将加强学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和十九届四中全会精神,认真学习贯彻统一战线、多党合作方针政策,认真学习贯彻民主党派三个文件精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护,围绕习总书记提出的参政党建设的“四新”“三好”和九三学社中央提出的建设“思想上坚定、组织上坚强、履职上坚实”的高素质参政党目标,在中共大理州委和九三学社云南省委的领导下,紧密团结和依靠全州广大社员,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有力的举措,为建设高素质参政党地方组织而努力,为大理绿色发展共享发展跨越发展贡献智慧和力量!

(九三学社大理州委 杨增铭)