邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社中央组织建设研究中心调研组赴黑龙江省开展调研
发布日期:2019-08-22 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月16日至18日,九三学社中央组织建设研究中心黑龙江调研组一行4人赴黑龙江省开展“基层组织建设对策研究”课题调研。北京市委理论研究会主任方炎为调研组组长,成员有社云南省专职副主委解丽萍、社广东省委专职副主委黄惊雷、社北京市委组织部干部薛菲。

此次课题调研主要以座谈会、走访基层组织、发放调查问卷等形式开展,分别与社黑龙江省委及直属基层组织、社哈尔滨市委及基层组织、社齐齐哈尔市委及基层组织,进行了组织建设工作专题研讨。

在听取省级、市级、基层组织汇报交流后,调研组成员首先对社省委的组织建设工作表示肯定,表示此次调研发现了创新的基层组织活动形式,部分基层组织在面临种种困难的条件下,依然能采取有效的活动方式增强社员组织归属感,激发社员参与活动的积极性,激活基层组织活力等优秀工作经验值得积极学习借鉴,同时调研组也表示会对基层组织所反映的问题给予高度重视。

社黑龙江省委副主委朱晓峰、社哈尔滨市委专职副主委张美华、社齐齐哈尔市委主委徐兆飞、社齐齐哈尔市委专职副主委兼秘书长何伟琦及省市级组织部门负责人陪同参加调研。

(九三学社黑龙江省委 彭新馨)