邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社南宁市第八届第四次全体(扩大)会议召开
发布日期:2019-02-27 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月24日,九三学社南宁市第八届第四次全体(扩大)会议暨领导班子届中述职民主评议大会在南宁召开。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿,中共南宁市委统战部副部长李海光,九三学社广西区委组织部部长赖定凡出席会议。

会议学习传达学习了习近平总书记与党外人士共迎新春座谈会精神,中共广西区委、南宁市委全会精神,自治区、南宁市“两会”精神,听取了九三学社南宁市第八届委员会领导班子届中述职报告,审议通过了九三学社南宁第八届委员会常委会2018年工作报告,开展了对九三学社南宁第八届委员会领导班子及成员的民主评议及后备干部推荐。

2018年,九三学社南宁市委积极参政建言,为南宁高质量发展提出了很多可行性的意见和建议;主动参与精准脱贫攻坚战,服务民营经济发展,为首府的经济建设发展作出了贡献。《关于进一步激发培育精准脱贫内生动力的建议》等4条提案,分别获得王小东等市领导批示或领衔督办;25条社情民意信息被九三学社中央、自治区党委等部门采用;全年开展各类扶贫活动6次,捐款捐物15.919万元。会议要求,广大社员要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;要扎实推进基层组织换届工作,圆满完成政治交接;要紧紧围绕实施强首府战略,高质量完成重点课题调研任务,客观反映社情民意信息,切实提高履职能力水平。

李海光对九三学社南宁市委2018年取得的成绩给予了充分肯定。他希望九三学社南宁市委坚持不懈地发挥参政党职能,紧紧围绕南宁市高质量发展献计出力,为不断发展壮大南宁市统一战线和多党合作事业作出积极贡献。

九三学社南宁市委第八届委员会委员、各基层组织负责人、骨干社员等近60人参加会议。

(九三学社广西区委 王静)