邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
青春在青山绿水间绽放
——九三学社郴州市委开展五四青年节主题活动
发布日期:2018-05-07 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社与五四运动有着深厚的历史渊源,民主与科学是九三学社的创建缘起和精神支撑。为充分汲取多党合作历史和九三学社发展过程中的丰富营养,5月5日,九三学社郴州市青年委员会组织青年社员走进青山绿水之间,开展以“不忘初心、绽放青春”为主题的五四青年节户外拓展活动。

时值立夏,阳光璀璨。上午9时,朝气蓬勃的社员们头顶蓝天白云,来到了风景如画的雄鹰户外营地。教练将大家分成三队,各队确定一名队长,并迅速确定队名、队歌、口号、队形及以“九三学社”为名的藏头诗一首,各队先开展了地面项目:花开花落、马兰开花、盲人方阵的比拼。活动中大家积极出谋划策,制定切实可行的方案,齐心协力去完成每一个项目,在开心和愉悦的状态下大家进入到本次活动的高潮环节,铁道式攀岩——飞拉达,它是利用铁扶手横梯、踏脚垫等辅助工具进行峭壁攀爬的一种登山方式,既需要大家克服高空恐惧的心理,具有勇敢顽强、坚忍不拔的拼搏进取精神,又需要一些攀岩技巧,大家在教练的演示下穿戴好装备正式挑战鬼斧神工的大自然。社员们依次攀着扶手,脚踏峭岩,九十度垂直上爬,越往上越陡,难度越大,尤其在最险的鹰嘴处,大家完全倾斜身体,一只手用力抓紧横杆,另一只手还要去换接安全锁;越往上,风景越美,一路上大家互相鼓励,互相帮助,不时停下脚步,眺望远方的美景,感受无限风光在险峰的意境。

此次拓展训练,让青年社员们亲近自然,感受户外,深刻体会到团队协作在任务执行过程中的重要性,同时也学会了如何突破自己的心理极限,挖掘自身潜能,磨练坚定毅力。大家感慨工作之余,我们也有诗和远方。

市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤,青年委员会成员,各支社主委,郴州九三学社全体青年社员以及机关工作人员共60余人参加了本次活动。(曾燕)