邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
电话访、微信聊、座谈说 社员走访全覆盖活动在海港支社全面开展
发布日期:2019-06-27 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月14日下午,为深入贯彻落实社市委“社员走访全覆盖”活动要求,九三学社海港支社召开社员走访座谈会。社市委副主委、秦皇岛银行行长李国强,海港支社主委、秦皇岛风湿骨病医院副院长陈小方出席会议并讲话,海港支社社员20余人参加会议。支社宣传委员张海涛主持会议。

此次座谈会是海港支社协助社市委完成社员走访工作,切实通过走访进一步了解社员情况,进一步增强组织凝聚力的具体行动,也是为开展好“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”进行的组织准备工作。座谈会召开前期,海港支社按照社市委提供的走访名单,明确专人负责联系,在充分考虑实际情况的基础上,对于年龄较大和出差在外的社员,通过电话、微信等进行走访,传达社市委和支社对大家的关心关爱;对于能够参加现场座谈的社员,进行集中走访座谈。通过采取“电话访、微信聊、座谈说”等方式,努力实现了对支社社员走访的全覆盖。

座谈走访会上,与会社员积极发言,热烈讨论,气氛活跃。大家从自己的入社经历谈到目前的工作生活情况;从对社市委和支社工作的肯定谈到个人的社情民意撰写计划。大家纷纷表示,通过日常参加组织活动和公众号文章的阅转,感受到了社市委工作的努力,对于社市委和社员们取得的成绩感到非常高兴和自豪。以后,自己也会更多的参与到组织活动中来。期间,组织委员于晓燕带领大家集中学习了社市委5月7日公众号文章《入社前热情似火,入社后退避三舍,致全体社员“三问”》,引发大家对如何履行参政党职责的进一步思考。社务工作小组专员陈春梅就公众号文章日常阅转需要注意的事项对大家进行了提示提醒。

交流结束后,李国强说,近年来,社市委开展了很多内涵丰富、主题鲜明的特色活动,海港支社在各项活动中都发挥了积极作用,取得了突出成绩,工作得到了市区各级有关部门的好评。今天走访海港支社非常高兴,看到了很多新面孔,这充分说明海港支社此次社员走访全覆盖工作做得扎实,也体现了支社领导班子的工作能力和水平。刚才的谈话,大家都说的非常好,也谈的比较实在,这就达到了社市委开展此次走访活动的初心和目的。下一步,支社要把大家反映的意见建议收集起来,及时向社市委反馈,为社市委下步工作提供参考和帮助。同时,希望大家继续积极参加组织活动,用自己的实际行动带动身边更多人来弘扬社会正能量,也要充分认识到自身的民主党派人士身份,履行好参政党职责,为全市的中心工作和经济社会发展多做贡献,为社会的进步多做贡献。

最后,陈小方说,通过刚才的交流发言,能够感受到大家对组织的热爱。组织的发展,离不开每位社员的努力,这就要求我们要切实加强自身建设,一是要提高参政党意识。要充分认识到九三学社是参政党,每位社员都有义务履行新时代参政党职责。二是要切实加强学习。首先要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主思想,从提高思想认识入手,做到真看、真学、真想、真做。其次要学习提升“五种能力”,要把所学所思融入到参政履职、自身建设的行动中去。三是做好本职工作。刘志新主委多次提出“做好本职工作是根本”,这就要求大家要立足本职,在岗位上做标兵模范,在专业上做行家里手,用好党派平台,积极发挥岗位特色建言献策。

会上,大家还就支社下一步的走访、调研等具体工作进行了集体研究讨论。

(秦皇岛九三学社海港支社 张海涛)