邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社桂林市委召开2019年工作总结表彰会
发布日期:2020-01-09 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月4日,九三学社桂林市委召开2019年工作总结表彰会。九三学社广西区委二级巡视员、组织部部长赖定凡,中共桂林市委统战部副部长程海超莅临会议指导,与九三学社桂林市200多名社员共庆新年。

九三学社桂林市委主委卢全喜在会上致辞。他首先代表九三学社桂林市委向莅临会议指导的九三学社广西区委、中共桂林市委统战部领导和全体社员致以衷心感谢和新年的问候。他说,2019年,九三学社桂林市委在九三学社广西区委和中共桂林市委领导下,带领全市社员以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育为抓手,抓学习聚共识,加强自身建设,重视人才强社,强组织,增活力,积极参政议政,打造提案宣讲活动精品,提高民主监督实效,创建社会服务品牌,推进机关效能建设,各项工作成效显著。卢全喜强调,2020年,全体社员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继承优良传统,奋勇向前,一步一个脚印把多党合作事业推向前进。

程海超对九三学社桂林市委2019年开展的各项工作给予高度赞扬,他希望九三学社全体社员在新的一年里,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共桂林市委的领导下,发挥科技人才优势,解放思想、开拓创新,以良好的精神状态投身到桂林的改革开放和现代化建设的伟大实践中。不断加强自身建设,继承和发扬爱国、民主、科学的优良传统,凝聚广大社员的智慧和力量,要积极拓展参政议政、社会服务的新方式、新领域,努力提高参政议政、民主监督水平,围绕国际旅游胜地建设、重振工业雄风、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,突出重点,把握关键,深入调研,精准发力,出谋献策,实现新作为,为推动桂林高质量发展、决胜“两个建成”目标贡献智慧和力量。

会议还组织社员观看宣传片——九三学社桂林市委2019年工作展示,宣传片从领导关怀、参政议政、社会服务、思想建设、组织建设和机关建设等五个方面全面展示了社桂林市委工作。对荣获九三学社广西区委2017—2019年度先进集体和先进个人,2019年度信息工作先进集体和先进个人,2019年度优秀征文和优秀组织单位,九三学社桂林市委基层组织目标管理优秀基层组织、提案宣讲获奖提案、“社员之家”平台推广工作先进基层组织、“奉献杯”趣味运动会优秀参赛队伍及社员文艺大舞台优秀节目进行表彰。

会上,社桂林市委还精心组织了文艺演出,节目包括舞蹈、朗诵、合唱、器乐表演和现场送“福”字,充分展示了社员们多才多艺,积极向上的精神风貌。精彩的演出将会场气氛推向了高潮,现场爆发出阵阵掌声。

会议由林玉山副主委主持。社市委原主委王晖、顾正飞,副主委林玉山、梁士楚,常委赖慧云、黄志琼、胡占文、韦征参加会议并在主席台就座。

会后,各基层组织分别召开组织生活会,社员们互诉友情,一同对2019年基层组织工作进行了总结,并拟定2020年工作计划。

(九三学社广西区委 黎冰)