邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社陕西省委十三届三次常委会议召开
发布日期:2018-06-26 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月24日,九三学社陕西省第十三届委员会第三次常委会议在社省委机关会议室召开。九三学社陕西省委主委郝跃,副主委许春霞、高岭、巨拴科、王晓萍、李敏与11位常委出席会议。会议传达学习了九三学社中央、中共陕西省委有关会议精神;总结了社省委2018年上半年工作。

郝跃说,上半年社中央、中共陕西省委召开了很多会议,社省委都在第一时间组织了各种形式的学习。今年,社省委的脱贫攻坚工作任务非常重,截至目前已经完成了社中央武维华主席对汉中市略阳县的脱贫攻坚民主监督,社中央赖明副主席对安康市汉滨区的脱贫攻坚民主监督,社中央赵雯副主席对商洛柞水县的脱贫攻坚民主监督调研,社中央刘忠范副主席对汉中镇巴县的脱贫攻坚民主监督调研。刚才会前也给大家发了新的《九三学社章程》,社中央提出了认真学习新章程的要求,请大家结合中共十九大精神,会后认真学习,同时将新章程的精神带回自己的基层。在这里,我们也提个要求,咱们市级组织今年至少上报5篇新社章学习体会,每个基层至少上报2至3篇的学习体会。

在谈到陕西人民出版社出版的《梁家河》一书时,郝跃说,该书以习总书记2015年年初到梁家河探望乡亲为契机,全面生动地回顾了习总书记在陕北梁家河七年知青岁月的艰苦生活、成长历程和奋斗足迹。中共陕西省委提出了认真学习《梁家河》一书的要求, 6月7日,我参加了中共陕西省委宣传部、统战部联合组织省级各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士召开的学习宣传《梁家河》座谈会。在座谈会上,我和兄弟党派负责人一起交流了学习体会和收获。同时,社省委也在第一时间下发通知,要求社的各级组织要积极行动起来,开展形式多样的《梁家河》学习宣传活动。请在座各位会后一定要认真学习,从《梁家河》中探寻习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发过程,牢固树立“四个意识”、坚定理想信念,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导;要进一步强化使命担当,围绕推动“五个扎实”、落实“五新”战略任务,认真履行参政党职责,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出贡献。

针对社省委2018年上半年的工作,郝跃指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年。上半年,社省委积极践行四个主动,即:主动谋划、主动策划、主动出击、主动作为,各方面工作都取得了骄人的成绩。特别是在脱贫攻坚工作方面,社省委作了大量的工作,圆满完成社中央和中共陕西省委交给我们的任务。下半年,我们要继续保持这种良好的工作态势,更要积极奋发向上,希望我们通力一致,紧紧围绕年初制定的目标,积极带动基层社员,以饱满的热情全力支持并积极投身到社省委开展的各项活动,全面落实各方面的工作。

社省委副巡视员李青莲,副秘书长徐炳运,机关各部室负责人列席会议。(袁学军)