邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社莆田市委召开五届十九次主委会议和五届十次常委会议
发布日期:2020-04-14 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年4月9日下午,九三学社莆田市委召开五届十九次主委会议和五届十次常委会议,社市委主委、市卫健委主任蔡国萍主持,社市委副主委黄秀姐、周秋泉、林岐峰、黄潮月及社市委常委参加,各支社主委列席。

主委会议研究通过了成立社市委医卫工作委员会、文体工作委员会,社市委立项调研课题及上报社省委调研课题,开展“10个一”活动纪念九三学社创建75周年,2020年度工作要点与分工,2020年度第一、二季度主要工作,2020年科技论坛筹备工作以及优秀后备干部推荐等事项。

常委会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局会议、浙江考察、参加首都义务植树活动、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的讲话精神和对四川西昌市经久乡森林火灾作出的指示精神,传达学习了市委统战工作会议精神和中共莆田市委书记刘建洋走访民主党派机关的讲话精神,共同学习了《九三学社中央关于加强地方组织代表人士队伍建设的意见》等文件精神,审议通过了医卫、文体工作委员会成立事宜,通报了 2020 年调研课题立项情况和2020 年度工作要点与分工,部署了2020 年度第二季度主要工作和纪念九三学社创建75周年的系列活动。

蔡国萍指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自部署指挥疫情防控工作,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,全市各个支社、各位社员要深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到中共中央、省、市各项决策部署上来,持续在建言献策、凝聚共识和复工复产等方面助力。蔡国萍要求,领导班子成员要充分发挥示范带头作用,每位副主委要负责一项重点调研课题的调研任务,确保高质量完成2020年重点课题调研工作;要加强后备干部的培养,着眼未来5年甚至10年,做好后备干部的梯次队伍建设;要围绕九三学社创建75周年,组织开展好系列纪念活动,做好参政议政、理论研究、思想宣传等各项社务工作。(社莆田市委 许云峰)