邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社温州市第九届委员会第七次全体(扩大)会议召开
发布日期:2020-05-18 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月18日,九三学社温州市第九届委员会第七次全体(扩大)会议召开。九三学社温州市委主委林振浪,副主委胡晓霞、胡扬五、孙国勇、吴文玲、吕庆雷出席会议。市委统战部常务副部长黄益友,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组副组长杜朔应邀参会。会议由胡晓霞主持。

会议学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。

林振浪代表社市委常委会作2019年工作报告。报告指出,过去的一年,社市委在中共温州市委和社省委的领导下,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,不断提升机关服务水平,社的各项工作稳步提升。2020年要着力做好四方面的工作:一要加强思想建设,坚定政治定力。二要加强参政履职,推动事业发展。三要加强组织建设,体现担当作为。四要加强协调服务,打造“八型”机关。

黄益友在讲话中充分肯定了社市委2019年度的工作成绩,赞扬了九三学社各级组织和广大社员在新冠肺炎疫情防控工作中的突出表现。他指出,在过去的一年,社市委全面加强自身建设,切实履行参政党职能,围绕中心,服务大局,各项工作取得了可喜的成绩。他对社市委2020年工作提了三点要求:一是把握思想政治建设这一根本,切实增进“四个认同”。二是紧扣履职能力建设这一支撑,切实提高议政建言质量水平。三是强化制度建设这一保障,切实加强党派自身建设。

会议还听取并审议了社市委监督委员会2019年工作报告,表彰了2019年度及在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的先进集体和先进个人。

社市委委员,县级地方组织、市直属各基层组织主委,监督委委员,社市委机关全体干部,市委统战部干部处、党派处同志等共90余人参加会议。

(九三学社温州市委员会)