邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
弘扬五四精神 绽放青春力量 ——九三学社德阳市委青委会参加社省委青工委三地“五四”青年座谈会
发布日期:2020-05-12 来源:九三学社德阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年5月1日,九三学社四川省青工委在南充市举办三地(省直、德阳、南充)青年座谈会,座谈会的主题是“忆‘五四’精神,习蚕桑文化,展青年风采”。九三学社德阳市委青委会积极派员参加。

座谈会由社省委青工委副主任柴铁锋主持。会上首先进行了“五四运动与九三道路选择”的主题社史培训,四川省农科院蚕业研究所所长张友洪作四川桑蚕产业和桑蚕文化专题讲座,还特邀九三学社南充市委原副主委崔富华讲述青春奋斗故事。崔富华虽已年过七十,但激情满满,她的故事仿佛将大家带回到那个物质匮乏但激情燃烧的奋斗时代,她勉励青年社员立足岗位、持之以恒、不断学习、追求进步。参加座谈的青年社员作了交流发言,社员们纷纷表示将继续弘扬五四精神,投身四川建设发展,不负期望重托,绽放青春力量。

活动还安排在中国蚕桑文化博物馆、四川省农科院蚕业研究所桑葚科技园现场进行了参观学习。

本次座谈会是在全国奋力抗击疫情、全力复工复产、逐步恢复正常秩序背景下,在“五四运动”101周年到来之际召开的一次组织活动,由社四川省青工委主办,社省直青工委、德阳市青委会、南充市青工委联办,九三学社四川省蚕业所支社协办。活动以纪念“五四运动”为主题,选择我省南充市的优势产业桑蚕业为专业主题,贴合九三学社科技人才聚集的特征,又切合中共四川省委全面推动高质量发展关于推进乡村振兴重点突破的精神要求,为社德阳市委青年工作的开展提供了一个良好的范例。九三学社德阳市委青年委员会选派向启东、徐文金、左子渲三名社员参加座谈会,青委会副主任向启东作为代表作了交流发言。

图为青年社员在四川省农科院蚕业所桑葚科技园现场参观学习

此次活动社德阳市委青委会应邀参加,既是一份荣誉,更是一份责任。在接下来的工作中,青委会将在社市委领导下不断学习,加强交流和创新,更好地开展好青委会活动。(徐文金  向启东)