邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
宏图已绘就 奋进正当时——九三学社济南市十一届七次全委(扩大)会议召开
发布日期:2020-01-02 来源:九三学社济南市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月31日,九三学社济南市十一届七次全委(扩大)会议在济南召开。济南市政协副主席、九三学社济南市委主委刘梦海代表九三学社济南市十一届常务委员会作2019年工作报告。九三学社山东省委专职副主委宋尚桂、中共济南市委统战部正处级领导干部毕占明应邀参加会议。

会议传达学习了中共十九届四中全会、九三学社十四届三中全会和九三学社山东省七届四次全会精神,民主评议社市委领导班子及成员,通过人事事项,原九三学社莱芜市基层委员会主委董杰转任九三学社济南市十一届委员会委员、常委、副主委,审议通过九三学社济南市第十一届常委会2019年工作报告及相关决议,并向获得省级以上荣誉的社员颁发证书。

刘梦海在工作报告中对九三学社济南市委2019年的思想建设、参政议政、社会服务、组织发展等工作进行了全面总结。2019年九三学社济南市第十一届常务委员会,在中共济南市委和九三学社山东省委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,大力弘扬爱国民主科学优良传统,紧紧围绕济南市中心工作,聚焦重点领域和关键环节履职尽责,着力加强参政党自身建设,各项工作取得了显著进展,为中国特色社会主义事业作出了新的贡献。

在听取了刘梦海主委作的工作报告之后,委员们一致认为,2019年九三学社济南市第十一届常务委员会强化思想建设政治站位高,积极履行职能议政建言准,组织工作高效有活力,立足九三学社科技界别优势充分发挥了参政党职能作用。对2020年的工作部署谋划准,有重点,真正突显九三学社真抓实干的责任担当意识。

会议号召,2020年九三学社全市各级组织和广大社员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻中共十九届四中全会精神,不忘合作初心,继续携手前进,围绕全市“1+495”工作体系发挥参政党作用,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献!

参加会议的还有九三学社济南市委副主委牟国营、侯建国、付修琍、王文生,二级巡视员陈宁宁、秘书长赵宁,市委会常委、委员,各基层组织负责人及部分骨干社员共计80余人参加了会议。

(九三学社济南市委 王丽)