邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社吉林省直属工作委员会参观空军航空大学航空馆
发布日期:2017-09-04 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为纪念九三学社建社72周年,开展爱国主义教育,9月1日,九三学社吉林省直属工作委员会组织部分社员参观空军航空大学航空馆,学习我国航空航天事业从无到有、从弱到强的发展历程。

省直工委的社员集合后,集体进入的空军航空航天大学。首先映入眼帘的是现役飞机8架,对于第一次近距离接触飞机的人来说,激动之情溢于言表。

在对飞机有了初步的了解后,大家步入了活动的核心展区——航空馆。空军航空大学航空馆是东北地区唯一以航空为主题的大型展馆,该馆被吉林省、长春市分别授予“爱国主义基地”和“国防教育基地”,馆内展示面积5600平方米,分为东北老航校展区、航空大学展区、航空精英展区、航空航天展区。

馆区共分五层。在讲解员的带领下,社员们依次参观了一层门厅两侧记录了中国百年航空史的6组浮雕和大厅正中象征着空军航空大学是飞行员的摇篮、将军的摇篮、英模的摇篮和航天员的摇篮的巨大主题雕塑;二层东北老航校的历程;三层空军航空大学组建的过程及相关情况、大学校部全景沙盘;四层我国空军史上的先驱、参加抗日战争的勇士、抗美援朝的英雄,还有空军英模,老航校、空军航空大学的将军事迹、照片等资料;五层104架飞机模型、飞行学员训练及航天英雄杨利伟赠予母校的神舟飞船返回舱等航空展区等。

参加活动的社员十分认真地认着讲解员的介绍,仔细地看每一张照片、每一件展品,详细地了解了我国航空航天事业的发展历程,了解了伟大的中国空军是如何克服种种困难成长壮大,在各个时期的保家卫国战斗中如何流血牺牲,特别是在和平年代,为了祖国的航天事业输送一批又一批合格人才……看到精彩处,不胜唏嘘,看到艰难处,悄然泣下,看到激动人心处,群情激昂,时而问询,时而拍照,精心地用笔、用心、用相机记录着了解的一切。

参观结束后,社员们纷纷表示,作为一名中国人民共和国公民,作为一名九三学社社员,了解空军发展,了解国防安全,更加认识到今天和平的来之不易,也更坚定了坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义发展道路的决心,在以后的工作中,要立足岗位、兢兢业业,在履行参政党职能中,要深入调研、建有用之言、献务实之策,方不负前辈之牺牲,才担得起九三学社“爱国 民主 科学”的光荣传统。

九三学社吉林省委副主委兼秘书长、省直工委主委金国庆,九三学社吉林省委科教处副处长、省直工委秘书长唐霄倩等参加了活动。