邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社嘉兴市委召开八届十六次全体(扩大)会议暨基层组织工作交流会
发布日期:2020-04-24 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月10日下午,九三学社嘉兴市委八届十六次全体(扩大)会议召开。嘉兴市政协副主席、社市委主委马玉华,中共市委统战部常务副部长刘君,社市委副主委刘稚红、徐谟光、孔俭、张少东出席会议。

会议学习了习近平考察浙江时重要讲话精神和中共嘉兴市委八届八次全体(扩大)会议精神。

马玉华强调,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是九三学社建社75周年,做好今年工作一要坚决响应党中央号召,认真按照习近平总书记考察浙江时强调疫情防控慎终如始的要求,继续同心战疫,夺取疫情防控阻击战和经济发展总体战的最后胜利;二要结合纪念建社75周年,认真抓好“五个一”活动,进一步增进多党合作思想共识;三要以基层组织建设为抓手,始终坚持把学习放在首位,认真总结,努力传承社的优良传统,切实做好后备干部培养,强基固本,不断提升基层社组织活力和组织化水平;四要围绕市委市政府中心工作,确定一批年度参政议政重点课题,深入调研,摸清情况,找准问题,建言献策,实现履职尽职有新作为。 

刘君代表中共嘉兴市委统战部对社市委在嘉兴市新冠肺炎疫情防控中主动作为,捐款捐物,积极建言献策,涌现出丁凤等一批先进典型人物,助力这场没有硝烟的战争做出的积极贡献表示感谢。她对社市委工作提出三点希望:一要凝心聚力,进一步增强发展信心,与中共嘉兴市委同心同德、同向同行,把力量和智慧凝聚到嘉兴高质量发展的奋斗目标上来;二要与时俱进,进一步加强思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设、履职能力等自身建设,确保组织可持续发展;三要围绕中心,发挥作用,组织社内人才,积极建言献策。

会上,海盐县基层委员会、秀洲区基层委员会、桐乡市基层委员会、农业支社等基层组织就如何进一步提升基层组织工作做了交流发言。

会议还部署了社市委近期工作。

社市委秘书长迮育彬,社市委委员、各基层组织代表、专委会主任等参加会议。

(九三学社嘉兴市委员会 吴燕)