邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社贵州省委会召开八届四次全体(扩大)会议
发布日期:2019-12-17 来源:九三学社贵州省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月16日,九三学社贵州省委八届四次全体(扩大)会议在贵阳召开。会议学习贯彻中共十九届四中全会精神、中共贵州省委十二届六次全会精神、中央经济工作会议精神以及九三学社十四届三中全会精神,听取和审议九三学社贵州省第八届常务委员会2019年工作报告、九三学社贵州省委监督委员会2019年工作报告。九三学社贵州省委主委黄宗洪,副主委谭红、郑国旗、程绍雨(专职)、汪文学、黄静、葛正龙,秘书长李梓出席会议,中共贵州省委统战部一处处长黄荣应邀出席会议,会议由程绍雨主持。

黄宗洪在报告中指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是中国人民政治协商会议成立和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我省脱贫攻坚决战之年。一年来,九三学社贵州省委以深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,多党合作共同思想政治基础更加巩固;助推高质量发展,围绕中心服务大局,参政议政取得新成果;聚焦脱贫攻坚,深化“六个参与”,社会服务成效显著;组织建设稳步推进,组织发展更加坚实;机关正规划建设取得优异成绩,服务履职大局能力水平进一步提升。

对2020年工作,黄宗洪提出五点要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届四中全会精神、中共贵州省委十二届六次全会精神以及九三学社十四届三中全会精神,巩固和扩大“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果;二是要紧扣全省经济社会发展目标任务积极履职,进一步提升议政建言质量和水平;三是要多措并举助力脱贫攻坚,竭力助推我省按时高质量打赢脱贫攻坚战;四是要着力加强人才队伍建设,实现组织建设新发展;五是要继续推进机关正规化建设,进一步提升工作效能。

黄宗洪强调,全省各级社组织和广大社员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在九三学社中央和中共贵州省委的坚强领导下,弘扬传统,围绕中心,发挥优势、服务大局、锐意进取、开拓创新,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党,为加快推进我省治理体系和治理能力现代化,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大的贡献。

会议审议通过了九三学社贵州省第八届常委会和监督委员会工作报告决议,宣读了九三学社中央2019年相关表彰决定并代颁组织工作先进集体和先进个人奖,对九三学社贵州省委2019年优秀调研报告进行表彰,开展领导班子述廉述职和民主测评。

九三学社贵州省委委员出席会议,未担任委员的各市(州)委专职领导、省直基层组织负责人以及九三学社贵州省委机关处级干部列席会议。

(九三学社贵州省委会 谢文飞)