邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社景德镇市委会召开六届十九次全体委员会议
发布日期:2020-04-22 来源:九三学社景德镇市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月21日,九三学社景德镇市委会召开六届十九次全体委员会议。 中共景德镇市监委派驻市委统战部纪检监察组组长蒋文娇应邀出席会议并讲话。社市委主委于长征主持会议,副主委陈莉、方晓娟和全体委员参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会精神,江西省纪委十四届五次全会精神和景德镇市纪委十一届五次全会精神,宣读了2020年九三学社廉政工作计划,表决通过了九三学社景德镇市第六届委员会监督委员会成员名单,布置了九三学社创建75周年社省委成立35周年系列活动相关工作,并对2020年度参政议政及支社换届等工作进行了研究部署。

蒋文娇充分肯定了社市委的廉政工作,同时希望,一要加强学习,提高政治站位,围绕中心,服务大局,强化政治监督,把政治建设摆在首要;二要开拓创新,探索民主党派内部工作的监督形式和手段,行之有效的履行监督职能;三是夯实主体责任,做深做实监督第一职责,突出重点,针对重点领域、重点环节、重点人员加强监督;四是要加强自身建设,打造高素质的干部队伍。

于长征强调,廉政工作要常抓不懈,各位委员要严于律己,率先垂范;新成立的监督委员会要扎实履职,结合我社实际,做好内部监督工作;广大社员要适应新形势、新要求,提高思想认识,主动适应监督,自觉接受监督,全力支持监督;在中共市委统战部和派驻纪检监察组的指导下,充分发挥民主党派优势,开展好内部监督,提升民主党派履职尽责的成效,自觉维护九三良好的社会形象,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打造与世界对话的国际瓷都做出应有的贡献。

(刘萍)