邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社海南省委员会召开会议传达全省消费扶贫会议精神
发布日期:2018-10-12 来源:九三学社海南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月10日下午,九三学社海南省委员会召开机关工作会议传达上午召开的海南省消费扶贫会议精神。周耀柒专职副主委主持会议并讲话。

周耀柒指出全省消费扶贫会议是我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期、“迎考创优”进入冲刺阶段召开的一次重要会议,是深入贯彻落实省委七届五次全会精神、着力提升我省脱贫攻坚质量的一次重要会议。

会议重点传达了李军同志的讲话精神,指出开展消费扶贫,对消费者而言是件一举多得的好事,对贫困户而言可以提供稳定的增收渠道、激发内生动力,对产业发展而言可以倒逼农村产业升级、促进产业兴旺,对扶贫事业而言是一种持久稳定的可持续扶贫方式。会议还介绍了海南爱心扶贫网的功能。

周耀柒要求,机关全体干部要积极响应省委、省政府的号召,在脱贫攻坚工作中贡献九三爱心。一是号召全省社员积极贯彻落实会议精神,坚决扛起全省扶贫攻坚的九三责任与担当;二是加强宣传,让更多人了解我省消费扶贫方面的新举措;三是向省级领导学习,中层干部每人每月在爱心扶贫网上消费100-150元,中层以下消费50-100元,通过“海南爱心扶贫网”采购时令瓜菜、水果、肉蛋、米油等农副产品或手工艺品,推动解决贫困户销售难题,帮助贫困群众增收脱贫;四是此项工作列入机关年度考核事项。

机关全体工作人员参加会议。(岳江)