邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社浙江省八届六次常委会议召开
发布日期:2018-07-04 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月29日,九三学社浙江省八届六次常委会议在杭召开。浙江省人大常委会副主任、九三学社浙江省委主委姒健敏,副主委罗卫红、马永信、叶正波、钱前、方向明,以及社省委常委出席会议。会议由姒健敏主持。

会议认真学习了社中央十四届三次常委会议精神。姒健敏强调,这次社中央常委会议围绕“不忘合作初心,继续携手前进”的主题,研究部署加强我社自身建设,尤其是思想建设和领导班子建设,会议开得非常有成效,对我们的工作具有十分重要的指导意义。姒健敏着重传达了武维华主席的闭幕讲话精神。他指出,武主席的讲话阐述了这次会议的重要意义,并从注重主题教育、发挥社史作用、加强学习和自身建设、讲好九三故事与发挥榜样示范作用、将自身建设与履职工作紧密结合、注重民主集中制及各项制度建设、注重联系基层和调查研究、利用网络信息技术、各级领导干部要充分发挥带头作用等9个方面总结了会议取得的经验与共识,并部署了近期的重点工作,对社中央常委提出了工作要求。姒健敏希望社省委各位常委要带头学习、深刻领会,用武主席讲话精神指导下一阶段的各项社务工作。

会议回顾了八届五次常委会议以来社省委的主要工作。负责社省委重点调研课题的常委向会议报告了前期工作的开展情况,会议对下一步的调研工作作出了具体部署。会议审议通过了《九三学社浙江省第三十五次思想政治工作会议方案》,并就开好该次会议提出了明确的要求。会议还研究通过了有关人事事项,通报了其它有关工作。

省委统战部党派处有关同志、社省委机关各部门负责人等列席会议。

在召开常委会议前,姒健敏主持召开了九三学社浙江省委八届六次主委会议,对常委会议议程和内容进行了审议和研究,通过了人事等相关事项,并通报和研究近期有关工作。