邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社南通市电力能源支社 “社员之家”挂牌成立
发布日期:2020-05-11 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月9日下午,九三学社南通市电力能源支社“社员之家”揭牌仪式在南通智大信息技术有限公司举行。九三学社南通市委专职副主委陈伯森和社南通市委原副主委、南通理工学社支社主委吴建国为“社员之家”揭牌,社南通市电力能源支社部分社员参加揭牌仪式。

揭牌仪式后召开座谈会,社南通市委组织部长李小刚主持会议。会上,电力能源支社主委黄建玮、新社员代表沈剑分别作表态发言;支委委员瞿国庆传达贯彻了社南通市委八届十次全委扩大会议精神,对近期相关工作进行了部署落实;吴建国代表老领导老同志和南通理工学院支社对电力能源支社“社员之家”成立表示祝贺,勉励新社员珍惜“社员之家”平台,积极参与社务工作,努力在本职岗位上有所建树。

陈伯森代表社南通市委向电力能源支社“社员之家”的成立表示热烈祝贺,并提出希望和要求。他说,九三学社南通市电力能源支社“社员之家”的挂牌成立,标志着九三学社南通市委在组织活动载体建设上又迈出了新的一步,也标志着社电力能源支社有了新的活动阵地。希望电力能源支社一是要进一步强化“社员之家”平台载体建设,开展形式多样内容丰富的组织活动,为进一步增强社组织凝聚力,提高基层组织活动社员参与度和工作推动力起到良好的示范带头作用;二是要依托“社员之家”更好的推动参政议政调研工作的开展。组织社员围绕南通经济社会发展中的重要问题和市民群众关心的社会热点难点问题、民生问题,精选课题,深入开展调查研究,集聚社员的智慧力量,积极提交调研报告、提案建议和社情民意信息,为社市委参政议政工作提供重要支撑;三是要依托“社员之家”组织开展富有成效的社会服务活动。充分发挥社员特长和专业技术优势,深入企业、学校、社区,组织开展政策宣传、科技咨询、科普服务等活动,助力企业科技创新,为推进南通产业发展和科技、教育、文化等事业发展作出新的贡献;四是要依托“社员之家”推进组织生活的规范化、常态化开展。通过组织生活增强社员间的沟通联系、相互了解,凝心聚力、履职尽责。积极创造条件,加强与市内外其他社的基层组织的互相学习交流,取长补短、共同提高,在推动社务工作开展和社员本职岗位建功立业上双向发力。

座谈会结束后,参加活动的全体人员参观了社市委九三学社专家工作站、社员企业“南通伊仕生物技术股份有限公司”,对公司新冠肺炎快速诊断试剂盒系列产品及相关病毒检验检测设备的研发生产销售情况进行了专题考察调研。(顾夏)