邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
“我的活动最精彩”创意设计大赛首次引入湖北新社员培训班
发布日期:2018-11-29 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“喂,120吗,湖北省社院站旁有一位游客突然倒地,请给予帮助!”一个急促的电话响起。一位路过的学员熟练的前往进行心肺徒手复苏,成功将这名游客从频临死亡的危险境遇中挽回,台下掌声雷动。

原来让大家虚惊一场的这一幕,是“拯救生命,九三在行动”徒手心肺复苏湖北省科普巡回讲座表演赛的现场发挥部分。

11月15日下午,在湖北省社会主义学院,由九三学社湖北省委青工委组织的2018新社员创意设计大赛圆满完成,活动中第一小组以完整的方案设计、幽默生动的演绎方式获得最高分,成为本次大赛第一名。这也是九三学社湖北省委首次在新社员培训班举办该项活动。

本次创意设计大赛,由一位参加过相关活动的具有经验的青工委委员作为导师,分别参与到五个组筹备现场。由5个小组自主设计青年活动方案,通过现场投票、专家评比等,充分调动学员积极性与创造力,碰撞出一批有意义、可落地、可持续开展的优秀活动方案。

大赛结束后,新社员纷纷反映能更加深入、直观的领悟到作为九三人的社会担当和责任,在日后的本职工作中,更好的贡献自己作为九三人的一份能力和责任。新社员袁峥、殷志文提交了《关于全民普及心肺复苏开展巡讲活动的建议》,徐伟也第一时间将心肺复苏讲座呈交所在的长江大学支社并被支社列入2019年活动计划。(九三学社湖北省委   江发权、习春光)