邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社贺州市青工委召开主任会议
发布日期:2020-04-23 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月20日,九三学社贺州市青工委召开主任会议。社市委主委黄文炎、副主委李光森、柳吉威出席会议。社市委副主委、社青工委主任黎锦主持会议。

会议传达学习了《九三学社中央青年工作委员会工作办法》(以下简称办法)等相关文件精神。根据文件规定,青工委的宗旨是充分发挥青年社员人才优势和群体特点,开展社务工作和履职活动,不断增强青年社员之间的联系,激励青年社员在本职岗位建功立业。通过青工委组织,发现和培养青年社员,发挥人才“蓄水池”作用,为社组织自身建设及长远发展提高人才储备。会议还对信息、课题调研等工作进行了布置。

黄文炎指出,社青工委要充分利用青年社员积极活跃、思维灵活的特点,结合社务工作开展活动,引导和组织青年社员参与参政议政、民主监督、社会服务等工作,不断增强社组织的凝聚力、动员力,进一步推动社组织自身建设和发展。青年社员要加强理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要不断深入学习,增强本领,提升个人职业素养。要勇于担当,积极投身于脱贫攻坚、全力东融两大主战场,为贺州市的经济社会发展贡献党外人士的智慧和力量。(黄英)