邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社邢台市委召开“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育民主生活会
发布日期:2019-12-31 来源:九三学社邢台市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月26日,九三学社邢台市委组织召开“不忘合作初心,继续携手前进”专题民主生活会,会议由社市委主委刘贞哲主持。专职副主委勾艳华,副主委闫泽平、王莉萍、秦俊霞参加了会议。会议特邀市委统战部副部长郝文静、市委统战部党派科科长潘瑛春、驻统战部纪检监察组副组长刘亚楠到会指导。

会上,刘贞哲主委代表社市委领导班子作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况汇报。他先后介绍了今年以来社市委关于深入开展理论学习、教育培训、主题学习等系列活动概况及取得的成效;从思想政治建设、组织建设、制度建设、履职能力建设、提升五种能力等方面进行了对照检查;并对社市委征求到的30余条意见建议及存在问题进行了深刻剖析,制定了整改措施,明确了努力方向,为开好民主生活会打下良好的基础。

随后,社市委班子成员结合自身思想意识、工作实际、岗位职责、存在问题等方面,逐一进行了自我批评与相互批评。结合分管工作针对其他同志的工作提出了严肃、诚恳、具体的意见建议,大家表示在今后的工作中将积极吸取批评意见,做好相应整改。此次民主生活会,使彼此间加强了交流,增进了理解,凝聚了共识,为专题民主生活创造了良好氛围。

郝文静在点评时指出,九三学社邢台市委民主生活会准备工作做得早、检视剖析起点高;班子成员之间态度诚恳、畅所欲言,意见提得准,问题点得实,并提出了几点希望。一是要进一步加强思想政治引领。深入贯彻执行习近平总书记“五个坚持”的重要指示,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果。二是要进一步加强自身建设。按照习近平总书记提出的“四新”、“三好”总体要求,以执行党为师,以政治过硬、本领高强、勇于担当、作风优良的要求对标对表,切实提升工作能力和自身素养。三是要进一步加强整改落实。针对民主生活会发现的问题深入研究分析,明确努力方向,列出问题清单、整改措施、进度安排,充分发挥领导班子的示范引领作用,切实把查摆的问题整改到位,巩固主题教育成果,不断提升工作实效。

最后,刘贞哲主委代表社市委全体班子成员做表态发言。他强调,社市委领导班子将以此次民主生活会为契机,按照习近平总书记提出的“四新”,“三好”总要求,继续深入学习贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届四中全会精神,不断加强理论学习,努力提高政治站位,按照建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的中国特色社会主义参政党总目标,增强履职能力,强化责任担当,为新时代全面建设经济强市、美丽邢台作出新贡献。

(九三学社邢台市委 勾艳华)