邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社温州市委妇女工委举办母亲节线上插花活动
发布日期:2020-05-20 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月10日下午,九三学社温州市委妇女工委举办“花香祝福 馨香母爱”线上插花活动,向妇女工委委员送上母亲节的祝福。社温州市委副主委胡晓霞、吴文玲出席,妇女工委主任吴之欧主持活动。

本次活动主会场设在社市委“温州九三之家”,通过腾讯会议平台同时设立多个网络分会场,充分借助信息技术的优势,“同屏同步同心”共庆母亲节。

花艺讲座由妇女工委副主任、温州科技职业学院金建红教授讲授。金教授以亲切生动的语言辅以画面精致的PPT,介绍了插花的概念、常见花材及花语、插画的基本技巧以及搭配等知识,提高大家对插花艺术的兴趣和鉴赏能力。在实际操作环节,金教授对着镜头详细指导用花材进行插花的步骤和方法。分布在鹿城、瓯海、瑞安、苍南等地的妇女工委委员们跟着“网课”的指导,一步一步地完成自己的插花作品。作品完成后,大家纷纷将自己的劳动成果照片在妇女工委微信工作群中展示,金教授一一予以点评。

活动受到了广大社员的一致好评。

(九三学社温州市委妇女工委 吴之欧)