邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社浙江省举办直属基层组织2019年第二期新社员培训班
发布日期:2019-10-15 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月26日至27日,九三学社浙江省直属基层组织2019年第二期新社员培训班在省社会主义学院举行。九三学社浙江省委专职副主委马永信出席培训班开学式并讲话,来自省直属各基层组织的46名新社员参加了培训。

马永信在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,也是中国新型政党制度确立70周年,在国庆前夕举办新社员培训班具有重要意义,主要目的是为了让新社员对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、九三学社的历史和章程有更深刻的了解,不但在组织上入社,更要在思想上入社,积极参与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。他希望大家通过学习,进一步增强参政党意识,进一步坚定理想信念,进一步增强责任担当,切实担负起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治使命,为更好发挥参政党职能打下坚实基础。  

开学式后,马永信为学员们作了《社史与多党合作知识》《九三学社章程解读》专题讲座,他详细讲述九三学社的发展历程、新时期多党合作基础知识、统战工作条例以及社省委概况;同时解读了社十一大修订后的章程。全体学员还听取了《坚持和完善中国新型政党制度》《弘扬浙江精神,推进“八八战略”再深化》等讲座。

为了使培训取得更好效果,本次培训安排内容紧凑,形式多样,针对性强。除了精心挑选内容集中授课之外,还进行了分组讨论,组织学员赴浙江省社会主义学院现场教学基地——九三学社杭州市江干区基层委“九三之家”进行了现场教学,并参观了江干区丁兰智慧小镇的规划。

学员们纷纷表示,通过此次培训,进一步加深了对九三学社和我国新型政党制度的认识和理解,更加深刻地体会到了作为九三学社社员的荣誉和责任。他们说:将以此次培训学习为新的起点,不断加强对多党合作知识的学习,努力在本职岗位上建功立业,积极为社组织的各项工作添砖加瓦,贡献力量。

(九三学社浙江省委组织部)