邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社重庆市委召开五届四次专职副主委联系会议
发布日期:2018-12-10 来源:九三学社重庆市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月30日上午,九三学社重庆市第五届委员会第四次专职副主委联系会在社市委机关召开。会议由九三学社重庆市委专职副主委杨开奎主持并作总结讲话。

会议学习了九三学社中央副主席丛斌在2018年九三学社全国宣传工作研讨会开幕式上的讲话,讨论了《九三学社重庆市第五届委员会常务委员会2018年工作报告(讨论稿)》。会上,社市委副巡视员涂慧琼通报了重庆市接受和参加社中央机关正规化建设交叉检查情况和开展区级机关能力建设工作情况,对下步机关建设工作进行了部署;社涪陵区委、渝中区委、江北区工委、江津区工委分别围绕2018年机关正规化建设交叉检查工作情况和迎检经验作了交流发言;讨论了《九三学社重庆市区级机关正规化建设工作规范(试行)(讨论稿)》。

杨开奎要求,全市各级组织要认真学习贯彻丛斌副主席在2018年九三学社全国宣传工作研讨会开幕式上的讲话精神,扎实做好宣传工作;工作报告写作组要充分吸纳讨论意见,各区做好年度工作总结,为报告起草提供素材。针对机关正规化建设,他强调:要高度重视,把机关正规化建设、基层组织规范化建设作为推进新时代中国特色社会主义高素质参政党地方组织建设的重要内容和抓手,抓好落实;要严格要求,按照社中央机关正规化建设指标体系和工作要求,探索建立我市区级机关正规化建设工作规范;要共同推进,已接受社中央机关正规化建设交叉检查和完成机关能力建设验收的区级机关要根据检查情况不断完善工作,其他区级机关要学习先进经验、积极申报机关能力建设单位,共同推进全市机关正规化建设。他还对年底工作作了安排部署。

九三学社重庆市各社区(工)委和直属基层组织专职副主委、社市委机关干部参加会议。(九三学社重庆市委 文/徐好 图/蒋灿)