邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社浙江省委青年工作委员会召开留学归国人员座谈会
发布日期:2018-11-30 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月25日,九三学社浙江省委青年工作委员会组织召开留学归国人员座谈会。九三学社浙江省委专职副主委马永信出席会议并讲话,九三学社省委常委、青工委主任陆绍红及浙江省社部分有留学经历的青年社员近20人参加座谈会。会议由陆绍红主持。

根据《九三学社浙江省委2018年大调研选题安排》,青工委承担了《留学回国青年科技人员现状与发展》课题的调研。座谈会上,与会人员畅所欲言,从就业、安居、出行、环境认同等共性问题以及创业类青年科技人员、创新类科研人员在知识产权保护、资金筹措、市场拓展和产学研相关政策兑现等方面存在的问题进行充分研讨并提出了相应的对策建议。

在听取大家的发言后,马永信指出,座谈会开得很有成效,九三学社浙江省委青年工作委员会以课题调研为契机,为有留学经历的青年社员搭建了很好的交流沟通平台,以后应该扩大范围和规模,定期组织活动,为大家提供学习交流、共同进步的环境。他勉励社员要加强学习、调整心态,不断适应国内生活、工作环境;要从实际出发,发挥专长,尽职尽责做好本职工作的同时积极参与社务工作,真正体现出九三学社的特色与优势,为社省委的各项履职工作做出应有的贡献。

九三学社浙江省委组织部相关人员参加会议。(九三学社浙江省委组织部 骆天)