邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社江苏省委会和南京市委会联合举办新社员培训班
发布日期:2018-03-20 来源:九三学社南京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了增强新社员的思想政治素质,进一步提高他们的建言献策能力,3月16—17日,九三学社江苏省委会和九三学社南京市委会在宁联合举办新社员培训班。来自省直和南京市委会的共76名新社员集体参加了培训班的学习。

九三学社江苏省委员会专职副主委、九三学社南京市委员会副主委蒯建华主持了培训,并作开班动员讲话。

培训班特邀“九三楷模”南京野生植物综合利用研究院院长张卫明做参政议政讲座。张卫明从介绍自己的三农情结说起,以本职工作、参政议政、服务社会三者有机结合的视角,从自己加入九三学社的经历展开,向大家生动地叙述了他的求学经历,如何从一名研究生“下岗职工”发展为科研骨干,并担任院领导职务的成长历程。他详细介绍了自己本着深深的农民情怀,履行好区人大代表和市人大代表职责的故事,强调了民生情怀的重要性。他以自己的人生经历充分展示了本职工作、参政议政、服务社会相互促进的良好效果。他精彩的报告,使社员们深受感染,大家不时报以热烈的掌声。

培训班特邀“九三楷模”、原九三学社江苏省委会副主委叶勇讲授九三学社社史。他通过对许德珩、褚辅成、张西曼、潘菽等九三学社先贤的典故以及九三学社成立、发展的历史等丰富的社史知识的讲解,向新社员们作了一场生动的社史辅导报告。社员们被报告内容深深吸引,为先贤们的事迹深深感动。

新社员们还进行了座谈,大家纷纷围绕自己的本职工作、入社经历、培训感受、今后打算等方面进行了热烈的交流。

最后,蒯建华对新社员们提出了几点希望:一是要提高自己的政治素质,二是积极撰写信息提案建言献策,三是积极参加社会服务,四是积极参加所在基层组织的活动,五是立足本岗努力实现自身价值。