邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社湖北省委七届四次全体(扩大)会议在汉召开
发布日期:2019-12-27 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月20日,九三学社湖北省七届四次全委(扩大)会议在武汉洪山宾馆召开。会议主要内容是学习贯彻中共十九届四中全会精,传达学习九三学社十四届三中全会精神,总结“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,听取并审议九三学社湖北省常务委员会2019年工作报告。社省委专职副主委应楚洲主持会议,省政协副主席、社省委主委秦顺全做工作报告。

 

秦顺全指出,2019年九三学社湖北省委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻九三学社中央和中共湖北省委相关文件和会议精神,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,推进思想政治建设,团结带领全省各级社组织和广大社员,聚焦全省经济社会发展重点领域和关键环节,履行参政党职能,圆满完成了各项工作任务,取得了新的成绩。

秦顺全强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,“十三五”规划的收官之年,也是九三学社建社75周年。社省委将按照社中央的工作部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,弘扬爱国民主科学优良传统,贯彻落实好关于参政党建设三个文件精神,全面推进思想政治建设、组织建设、履职能力建设、制度建设和作风建设;发挥自身优势、深入调查研究,紧紧围绕湖北“建成支点、走在前列”的战略目标,着力做好凝心聚力、议政建言、服务大局的各项工作,为湖北全面建成小康社会贡献九三学社力量。

中共湖北省委统战部副部长燕元沂出席并讲话,他指出九三学社湖北省委在2019年积极作为、主动担当,为湖北谱写高质量发展的新篇章贡献了重要力量。他提出,湖北省九三学社要按照习近平总书记“四新、三好”的总要求,大力加强中国特色社会主义参政党建设,推动我省统一战线和多党合作事业创新发展,画好新时代最大同心圆。

会议还审议了九三学社湖北省第七届监督委员会2019年工作报告,进行了届中社省委领导班子述职与民主评议,表彰了2019年度社省委信息工作先进集体及优秀信息员。

社省委副主委张华容、应楚洲、梁鸣、徐礼华、仲志余、孙涛垒,秘书长蔡国斌,社省委委员,各市委会、省直基层组织负责人等共120余人参会。

(九三学社湖北省委宣传部 蔡文怡)