邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社广东省委召开骨干青年社员专题座谈会,主委张少康传达中共广东省委十二届七次全会精神
发布日期:2019-07-30 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月28日下午,九三学社广东省委在机关会议室召开骨干青年社员专题座谈会,广东省政协副主席、九三学社广东省委主委、广东省住建厅厅长张少康出席会议并讲话。

与会人员认真学习中共广东省委十二届七次全会精神。张少康指出,中共广东省委十二届七次全会是在全省上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、举全省之力推进粤港澳大湾区建设的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,对广东深化改革、扩大开放具有重要的里程碑意义。张少康要求青年社员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝聚共识,勇于担当。一要深刻把握总书记、党中央建设粤港澳大湾区的初心和要求,以增强三地群众获得感、幸福感、安全感为出发点和落脚点推进建设;二要深刻把握国家重大战略布局,更好履行广东使命广东责任;三要深刻把握当前国内国际形势,保持政治定力、战略定力,坚定办好自己的事;四是深刻把握广东发展阶段,坚定不移把大湾区建设作为新时代广东改革开放的“纲”,纲举目张带动全省改革开放发展,推动“1+1+9”工作部署落实。

会上,青年社员代表踊跃发言,围绕中共十二届七次全会所提到深入贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》的各项工作要求进行了深入的讨论,并就新形势下如何发挥好青年骨干社员的履职作用、提升组织化水平发表意见、提出建议。

7月29日上午,按照张少康主委指示,社省委专职副主委黄惊雷组织机关干部开展认真学习中共广东省委十二届七次全会精神,黄惊雷副主委要求机关干部在下半年的工作中,贯彻全会精神,为粤港澳大湾区的建设努力奋斗。(九三学社广东省委 张宏亮)