邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社云南省第八届委员会第三次全体会议在昆明召开
发布日期:2019-01-24 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月23日,九三学社云南省第八届委员会第三次全体会议在昆明召开。会议传达了九三学社中央庆祝改革开放40周年大会精神和九三学社第十四届中央委员会第二次全体会议精神;认真听取、审议了社省委第八届常委会2018年工作报告和决议;表彰了社务工作先进集体。

九三学社云南省委主委、云南省农科院院长李学林,社云南省委副主委常敏,社云南省委专职副主委解丽平,社云南省委副主委王云月、宋光兴、杨昆,秘书长孙立和来自全省各级组织的社省委委员参加了会议。专职副主委解丽平主持会议。

受社云南省委第八届常委会委托,李学林向此次全会作2018年工作报告。他说,一年来,九三学社云南省委在社中央和中共云南省委的正确领导下,在省委统战部的关心支持下,团结带领全省社各级组织和广大社员,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实社十一大确定的目标和任务,紧紧围绕中共云南省委、省政府的中心工作,求真务实,开拓创新,各项工作均迈出了坚实的步伐,取得了显著的成绩。

李学林从五个方面全面总结回顾了第八届常委会一年来的工作。一是以学习贯彻党的十九大精神和社的十一大精神为主线,在学懂弄通上下功夫,思想政治基础更加巩固;二是以参政议政工作为重点,在出成果见实效上下功夫,参政履职成效显著;三是以创新服务为中心,在汇智聚力上下功夫,脱贫攻坚民主监督和社会服务工作扎实有效;四是以教育培训和开展活动为突破,在提高干部队伍素质和组织动员能力上下功夫,组织建设系统推进;五是以作风建设为抓手,在建章立制、提高服务质量上下功夫,机关建设有效加强。同时,他也分析了存在的问题,并表示,针对存在的问题和不足,需要在今后的工作中进一步认真探索,逐步加以解决。

会上,李学林还从四个方面对2019年的工作进行了安排部署。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育活动,思想建设要有新提高;二是围绕中心工作,不断提升参政议政水平,履职尽责要有新作为;三是以脱贫攻坚民主监督为核心,做好技术帮扶,社会服务要有新担当;四是要继续贯彻落实“人才强社”战略,扎实推进组织建设,适应组织工作新要求;五是以健全各项制度为根本,提高解决自身问题的能力,机关建设要有新面貌。

李学林指出,2019年的各项工作任务能否落到实处,关键要做到理论学习务必精准,履职建言务必精准 ,社会服务、脱贫攻坚务必精准,人才强社、组织发展务必精准。希望大家回去后及时传达好会议精神,以良好的精神状态、扎实的工作作风把会议精神落实到社中央和中共云南省委、省政府部署的目标和任务上来。

李学林强调,面对新形势、新任务、新要求,我们要切实担负起历史和时代赋予的责任,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在九三学社中央和中共云南省委的领导下,在中共云南省委统战部的指导支持下,为建设新时代中国特色社会主义谱写云南新篇章,作出新贡献!

(九三学社云南省委 彭超)