邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社青海省委妇女工作委员会召开2020年工作会议
发布日期:2020-04-23 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月13日上午,社青海省委妇女工作委员会召开2020年工作会议。会议由妇委会副主任严振英主持,社青海省委专职副主委朱春云,妇委会主任冯蜀青,副主任师理、肖海红、赵景霞、崔炜炜及委员20余人参加了本次会议,社青海省委机关干部列席会议。

按照会议议程,妇委会副主任师理传达了《九三学社青海省委员会专门(工作)委员会履职办法》。妇委会主任冯蜀青对妇委会2019年的各项工作进行了总结,并就2020年重点工作进行了安排部署。她说2019年妇委会切实履行参政职能,积极开展各项活动,取得了较好的成绩。重点课题常委领题《青海省深度融入一带一路建设问题研究》调研成果获得了优秀调研报告一等奖,参与完成的《以草原生产力恢复促进草原生态修复和青海省饲草产业发展情况》获得社省委优秀调研成果二等奖、开展了庆祝三八国际劳动妇女节“女性健康知识”讲座活动,“书女沙龙”活动也受到了大家一致好评。

会上,委员们对妇委会承担的由童丽副主委领题的社省委重点调研课题《民族团结示范省创建情况》,委员陈华的《西宁地区妇女对宫颈癌筛查的认知程度》和樊蓉芸的《青海省高原地区3-6岁幼儿体育活动现状》自选调研课题进行了深入探讨,与会委员各抒己见,提出了许多建设性的意见建议。

朱春云副主委在总结讲话中,充分肯定了妇委会2019年取得的工作成绩和2020年的工作活动安排。并向大家传达了中共中央和中共青海省省委统战部支持民主党派组织发展的有关精神。她希望各位妇委会委员积极发挥作用,结合自身工作领域施展自己的才华,引领全省女社员积极履职。