邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社景德镇市六届十五次全委扩大会议召开
发布日期:2019-04-16 来源:九三学社景德镇市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月14日,九三学社景德镇市在浮梁县西湖乡磻溪村召开六届十五次全委扩大会议。景德镇市委统战部常务副部长石珂应邀出席并讲话。九三学社景德镇市委会主委于长征,副主委陈莉、方晓娟,调研员汪小平和市委委员参加会议,立项课题负责人列席会议。

会议传达学习了习近平同志在全国两会期间重要讲话精神,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会上的讲话精神,中共江西省委常委、省政府副省长刘强在社省委八届三次全体会议上的讲话精神,常委会工作报告要点和省政协副主席、社省委主委李华栋闭幕讲话精神。通报2018年度组织综合考评情况和2019年社省委参政议政立项情况。布置 “庆祝新中国成立与中国新型政党制度确立70周年”系列活动。讨论新社员发展。各支社汇报2019年度社务工作计划。

石珂对九三学社景德镇市委会在2018年取得的成绩给予肯定,并对今年工作提出三点要求:一是提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,坚持新型政党制度,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、 坚决做到“两个维护”。二是履行参政职能。要发挥界别特色和人才智力优势,围绕“双创双修”、创建国家陶瓷文化传承创新试验区、“十大工程”等我市中心工作建言献策。三是要加强自身建设。要不断提高“五种能力”,继续推进“人才强社”战略,努力把九三学社市委会建设成为适应新形势要求的“思想上坚定,组织上坚强,履职上坚实”的高素质参政党地方组织。

于长征强调,各支社要将此次会议精神传达到每位社员,统一思想,凝聚共识。全市社员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻落实两会精神和九三学社江西省第八届委员会第三次全体会议精神,提升履职本领,保持工作干劲、敢于责任担当,为把景德镇打造成一座与世界对话的城市做出新的贡献。(九三学社景德镇市委会)