邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
适应外部环境变化,调整全年工作方式
九三学社上海市委妇女工作委员会召开主任会议及课题开题交流会
发布日期:2020-04-27 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月22日下午,九三学社上海市委妇女工作委员会在党派大厦主委会议室举行了十七届妇委会主任视频会议并对妇委会承接社市委的课题进行开题交流。社市委秘书长朱红,社市委妇委会主任金佩,副主任周瑜、熊蔚霞、陈颖伟、穆海玲、李小年、李家玲、周岭、高雅珍及相关课题组成员参加了会议。会议由妇委会常务副主任周瑜主持。

朱红代表社市委向大家问好,祝贺社市委妇委会荣获“上海市巾帼文明岗”称号。她强调在当前取得疫情防控阶段性成效形势下,妇委会工作要适应外部环境变化,调整全年工作方式,有计划地在线上开展参政议政等各项活动,为党派履职立新功。

周瑜通报了2020年妇委会自选课题立项情况。会议还讨论确定了成立妇委会参政议政工作小组相关事项、疫情期间年度工作相应调整和妇委会本年度参与“九三讲坛”网络授课安排。

会上,金佩等与会专家分别听取了课题组成员就课题《关爱1500万新妈妈心理健康,加强全方位孕期保健服务》《上海市流动人口城市融入状况及影响因素研究》《关于加强上海地区石化企业应急管理体系 智能安全一体化的建议》《关于政府出台政策引导企业加强职工健康保障的建议》的立项汇报。

专家们依次对课题提出针对性、建设性意见,希望课题紧扣形势,围绕“衣食住行、医娱商教”,用新的视角观察问题,结合中央对上海的要求和上海三大任务,为提升城市能级和核心竞争力,推动经济社会发展、促进民生改善等方面献计献策。(九三学社上海市委办公室 杨丽炜)