邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
弘扬五四青年精神营建和谐绿色家园
发布日期:2020-05-07 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

迟日江山丽,春风花草香。为弘扬五四精神,传播生态文明理念,营建和谐绿色家园,4月30日,九三学社通化市委组织 40多名九三青年社员再次来到哈泥河水资源保护区开展义务植树造林。临出发前,为保证社员安全,九三学社通化市委对每位社员进行了体温测试,并发放口罩。活动现场,每个人都热情高涨,干劲十足。遵循工作人员的指导,大家两人一组,相互配合,通力协作,将树苗小心翼翼扶植在挖好的树坑内,填土,踩实,一丝不苟,认真完成。虽然每个人的鞋上、裤子上都沾上了厚厚的泥土,但是看着亲手种下的五百余棵松柏树苗,大家满是欣喜,原本荒芜的土地上充满生机和活力,大家纷纷在自己种下的小树苗前合影留念,再添一抹靓色。植树活动后,大家交流了植树的经验和收获,使得大家在活动之余增进了感情。

通过此次活动,进一步增强了九三青年社员的凝聚力、向心力,充分体现了九三青年社员关爱社会、保护环境的责任意识和主人翁精神,激发了九三青年社员爱国、爱岗、敬业、奉献的热情。(刘馨)