邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社邢台市委召开七届十八次全委(扩大)会
发布日期:2020-04-20 来源:九三学社邢台市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月17日下午,九三学社邢台市委召开七届十八次全委(扩大)会。会议由社市委主委刘贞哲主持,副主委勾艳华、闫泽平、王莉萍、秦俊霞出席会议,市委委员及支社主委共计21人参加了会议。

会上,与会人员共同学习了《九三学社中央关于加强地方组织代表人士队伍建议的意见》《九三学社中央关于加强新时代组织发展工作的意见》《九三学社社费收缴、使用和管理暂行办法》和中共邢台市委常委会工作报告、市委书记钱三雄在中共邢台市委九届七次全会第二次全体会议上的讲话、中共邢台市委《关于集中开展“项目建设、亩均税收、污染防治、文明城市创建”民主监督活动的实施方案》等文件精神。会议审议通过了2019年社市委工作报告,决定表彰2019年在参政议政、宣传信息、社会服务、主题教育等工作中成绩突出的基层组织和社员进行表彰。

刘贞哲对社市委2019年的工作给予了充分肯定,他指出,在过去的一年里,全市广大社员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习,提高政治站位,凝聚思想共识,勇于担当作为,忠实履职尽责,为社市委各项工作的开展做出了积极贡献。

刘贞哲对2020年社市委的工作进行安排部署。他强调,2020年社市委要进一步加强思想建设,凝聚思想共识。巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,将主题教育成果和深入学习贯彻中共十九届四中全会精神、同履行参政党职能、同加强新时代中国特色社会主义参政党建设有机结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实加强制度建设,提高参政党履职实效,围绕党委政府中心工作,汇集集体的智慧和力量,找准切入点,谋划好调研课题,为助力邢台经济实现高质量赶超发展建真言献良策。要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”总体要求,加强队伍建设。

刘贞哲在最后的总结讲话中指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全市广大社员在各行各业中,各显身手,全力以赴,积极投身到疫情防控阻击战中,展现了九三人的责任意识与担当精神,树立了九三学社良好的社会形象。当前,生产生活秩序正在恢复,希望大家认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、讲话精神,按照市委、市政府的决策部署和有关要求,戮力同心,共克时艰,为促进经济社会发展做出更大贡献。

会上还讨论研究了基层组织换届有关事宜和成立监督委员会相关事宜。(张静)