邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社唐山市委召开2019年度领导班子民主生活会
发布日期:2020-01-02 来源:九三学社唐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月31日,按照社中央、社省委具体工作要求和《九三学社唐山市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》的安排,九三学社唐山市委在社市委会议室召开2019年度领导班子民主生活会。唐山市政协副主席、社市委主委胡万宁出席会议并讲话。会议由胡万宁主持。

会上,胡万宁代表社市委班子作对照检查;班子成员坚持问题导向,认真对照民主生活会的主题、目标和对照检查清单,结合分管工作实际,着重围绕思想政治、履职尽责、贯彻民主集中制、廉洁从政从业四个方面作了对照检查,深刻剖析存在问题及原因,并提出整改措施。对照检查之后,班子成员之间进行了意见建议交流。大家一致认为,这次民主生活会非常及时和必要,既是对社市委一年来工作和学习的总结,也是对大家思想认识的再统一再提高,更是进一步做好社务工作的新起点。

胡万宁作民主生活会总结发言,认为会议准备充分、开得扎实,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的,明确了今后工作努力的方向,取得了预期效果;并对下一步工作提出三点希望和要求。一是要在提高政治站位上下功夫。按照习近平总书记提出的“四新”,“三好”总要求,继续深入学习、贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届四中全会精神,不断加强理论学习,努力提高政治站位,按照建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的中国特色社会主义参政党总目标,增强履职能力,强化责任担当。二是要在抓好整改提高上下功夫。针对民主生活会发现的问题深入研究分析,明确努力方向,列出问题清单、整改措施、进度安排,充分发挥领导班子的示范引领作用,切实把查摆的问题整改到位,巩固主题教育成果,不断提升工作实效。三是要在不断扩大实效上下功夫。要对主题教育活动开展过程中的务实举措在今后的各项工作中运用好、深化好。要继续开拓创新,积极投入到唐山市加快实现“三个走在前列”“三个努力建成”和“两个率先”目标的生动实践中,不断凝聚九三学社力量,积极履行职能,紧密围绕中共唐山市委、唐山市政府中心工作调研议政,为实现中共唐山市委十届九次全会确定的工作目标作出新的更大的贡献。

(九三学社唐山市委 沈洪民)