邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社辽源市委召开五四青年节座谈会
发布日期:2019-05-14 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月9日,九三学社辽源市委纪念五四青年节座谈会在市政协五楼会议室举行。会议学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并就如何贯彻落实进行座谈。辽源市政协副主席、九三学社辽源市委主委王龙出席座谈会并讲话。九三学社辽源市委秘书长姜永成及青年社员20余人参加了座谈。会议由九三学社辽源市委青年工作委员会主任尤剑锋主持。

座谈会上,青年社员分别发言,热烈交流。大家一致认为,九三学社辽源市委青年工作委员作为青年社员组成的工作委员会,应该充分发挥青年社员的优势,加强政治理论、统一战线、社章社史及各领域知识的学习,开展更加丰富多彩的活动,多提出有建设性的意见和建议,着眼九三学社未来发展,把青年工作委员会的工作做好、做实。

姜永成希望青年工作委员会要成为青年社员沟通联络、交流思想的平台,充分发挥每名社员的作用,做好青年工作委员会的各项工作。

王龙从九三学社与五四运动的关系、五四精神的内涵等方面对五四精神进行了讲解,并结合自身体会谈了对九三学社爱国、民主、科学优良传统的理解。他指出,九三学社的青年社员,要加强学习,与时俱进,主动担当作为,充分发挥年龄优势、专业优势,奉献爱心、耐心、细心,付出汗水辛劳,方不负青春。特别要注意提高参政党意识,履行参政党成员的职能,关注社会热点、难点、焦点,聚焦辽源发展建言献策,为辽源经济转型发展做出贡献。(于洋)