邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社北京市委召开十三届四次全会 刘忠范出席
发布日期:2020-01-02 来源:九三学社北京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月28日,九三学社北京市委召开第十三届委员会第四次全体会议,社中央副主席、社北京市委主委刘忠范代表常委会作工作报告,中共北京市委统战部副部长刘先传出席会议并讲话。

会议学习了中共十九届四中全会、九三学社第十四届三中全会和中共北京市委十二届十一次全会精神。审议了九三学社北京市第十三届常委会2019年工作报告。审议通过了关于九三学社北京市第十三届常委会2019年工作报告的决议。通报了九三学社北京市委监督委员会市委委员履职情况的报告。

刘忠范强调,社北京市委要增强政治自信,积极推动中国新型政党制度建设,把九三精神注入到新型政党关系中,以科学的态度、民主的路径和爱国的热忱,积极探索和推动参政党自身体制机制的发展完善,不断提升参政党理论自信和政治自觉,为更好地巩固和发展中国新型政党制度做出努力。要大力发现和培养优秀人才,提升组织建设水平,继续完善民主生活会、述职和民主评议、内部监督等各项制度,努力把九三学社北京市委建成政治更加坚定、组织更加坚实、履职更加有力、作风更加优良、制度更加健全的中国特色社会主义参政党。要建立“以问题为导向”的调研机制,培养参政党视角,善于发现和找到国家治理体系和治理能力现代化过程中存在的突出问题、典型问题,制度体系方面的弊病,深入调研、大胆建言、积极作为。

刘忠范指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,也是九三学社创建75周年。九三学社北京市委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,发挥自身优势、深入调查研究,着力做好凝心聚力、议政建言、服务大局各项工作,为把首都建设成为国际一流的和谐宜居之都和全面建成小康社会献计出力。

刘先传表示,一年以来,以刘忠范同志为主委的领导班子,秉承高度的政治责任感和使命感,团结带领全市九三学社各级组织和广大成员,认真履行参政党职能,积极投身首都改革发展,在思想政治建设、参政议政、社会服务、自身建设等各方面都取得了显著成绩。

会议表彰了2019年度优秀基层组织和社员。社北京市委社会与法制委员会、教育委员会分别作专委会工作经验交流。

会议分别由副主委柴文忠、吴明主持,副主委王训练、陆杰华、闵庆文,副主委兼秘书长李丽萍,市委统战部党派处处长薛晏出席会议。九三学社北京市委委员出席会议,未担任市委委员的社北京市委监督委员会成员、二级组织负责人、各工作机构负责人、机关各部门负责人等列席会议。

(九三学社北京市委 张学强)