邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
钱锋为九三学社上海市委第二期自身建设培训班作开班动员
发布日期:2020-04-24 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社上海市委始终高度重视人才培训培养,为进一步加强九三学社各级组织的自身建设,提升青年社员的综合素质,社市委与市社会主义学院在4月23日至24日联合举办社市委第二期自身建设培训班。由于上海依然面临严防境外疫情输入的重大压力,此次培训班采用线上教学的方式。

4月23日上午,九三学社市委主委钱锋出席开班式并做动员讲话, 他鼓励学员们要坚持“准确识变、科学应变、主动求变”积极心态,珍惜本次学习机会,努力做到学有所思、学有所悟、学有所成。

钱锋对学员提出三点希望:一要加强理论学习,坚定理想信念。通过学习提高政治站位,强化政党意识和大局意识,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,成为中国特色社会主义事业的坚定信仰者和坚强实践者。二是要强化实践探索,提升自身能力。要做到学以致用,知行合一,通过加强学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、提高“五种能力”,为更好履行参政党职能奠定基础。三是要注重交流合作,汇聚发展力量,为把社组织建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党省级组织共同努力。

市社会主义学院副院长毛大力主持开班式并希望学员们能够做到“三自”——自觉、自主、自为,以主人公的心态投入到学习当中。

23日下午,社市委专职副主委周锋为学员们作《新形势下如何加强党派自身建设》专题讲座。

社市委组织部部长李国娟出席开班式。经过基层精挑细选、社市委严格考察,来自各区委、直属基层组织65位骨干,成为社市委第一次线上培训班的学员。

本次培训班时间安排紧凑,为了提高教学效果,市社会主义学院为学员们精心安排培训课程,包括中共十九届四中全会专题理论、团队构建与凝聚、党派发展简史等4场专题报告与1次小组讨论。

“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”此次培训班旨在通过思想交流、头脑激荡、智力交锋,围绕新形势下如何加强党派自身建设等思考交流,增进彼此间的了解,更提高参政党意识,并将所学所想所思带回到基层中,带领更多的社员共同学习,共同进步,形成合力,共同为九三学社事业、为上海经济社会发展画出最大同心圆,汇聚强大向心力。 (九三学社上海市委组织部 刘嘉)