邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社金山区委召开建社73周年纪念大会
发布日期:2018-09-14 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月30日上午,九三学社金山区委在区行政服务中心三楼会议室召开“改革开放四十年,立足本职做贡献——纪念九三学社建社73周年大会”。中共金山区委统战部部长张恂、社市委副秘书长兼组织部部长詹咏应邀出席并讲话,金山区副区长、社区委主委张娣芳出席并通报了今年社区委的主要工作。区科委、区农委、朱泾镇政府等社区委对口联系单位分管领导也出席了大会,70余位社员参加了会议。

张恂在讲话中祝愿社区委不断增强凝聚力、提升影响力、提高贡献力,坚决贯彻“两区一堡”战略定位,为加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”献计出力,为统一战线和多党合作事业的发展贡献力量。詹咏充分肯定了社区委的工作,他希望社区委能吸引更多优秀人才,为社员搭建全方位的展示平台;同时希望社员们同心协力、众志成城,充分发挥自身才智,展现社员风采,建功立业。张娣芳通报了今年社区委的主要工作,并要求广大社员继续在立足本职、多做贡献的基础上,力争参政议政多出精品、民主监督更有实效、社会服务彰显特色。

大会还开展了“我渴望,成为九三人”“我骄傲,我是九三人”“我无悔,我是九三人”“我寄语,我们九三人”四部分的演讲活动,分别以“为什么想成为九三人”“我敬仰的九三人”“立足本职做贡献”“历史回顾,殷殷嘱托”为主题,不同年龄段社员的精彩演讲收获了阵阵掌声,也展示了新时代“九三人”认真履行参政党职责,立足岗位、开拓创新、主动作为的坚定信念和决心。

会上,社区委副主委兼秘书长童天中宣读了《关于成立九三学社上海市金山区委老龄工作委员会的决定》,张娣芳颁发聘任书。詹咏和社区委原主委江林、陶励强还为入社60年、30年以上的老社员颁发了荣誉证书。

最后,大会还举行了隆重的切蛋糕仪式,纪念九三学社建社73周年和改革开放40周年。